Fast einen Monat nach der Johannis-Nacht (24.06.) haben wir die grünen Baumüsse vom Hofbaum bei Roli & Claudia mit dem Frontladerstapler geerntet. Hat richtig Spass gemacht! Anschliessend wurden die Nüsse geviertelt und gem. Rezept mit Gewürzen und Grappa oder Reinalkohol angesetzt.
Nun müssen wir ca. einen Monat warten für die Weiterverarbeitung ...
Wir freuen uns jetzt schon ;-)
das wird der beste nocino der gesamten ostschweiz!
AntwortenLöschenauf die süssen "stösserchen", prost! claudia und roli
nocino-zwischenbericht: alle drei (geheim-)rezepte haben sich intensiv-braun gefärbt und mein büro riecht sehr nussig :-) lg, claudia
AntwortenLöschenPrima, prima! Und im nächsten Jahr machen wir noch Limoncello (bringe dann biologisch-dynamisch gepflanzte und geerntete Zitronen heim aus Italien :-) )
AntwortenLöschen