Auf dieser Seite findet ihr immer mal wieder neue Fotos aus dem Leben der Familie Näf.

Freitag, 16. Juli 2010

Nocino zum 1.

Fast einen Monat nach der Johannis-Nacht (24.06.) haben wir die grünen Baumüsse vom Hofbaum bei Roli & Claudia mit dem Frontladerstapler geerntet. Hat richtig Spass gemacht! Anschliessend wurden die Nüsse geviertelt und gem. Rezept mit Gewürzen und Grappa oder Reinalkohol angesetzt.

Nun müssen wir ca. einen Monat warten für die Weiterverarbeitung ...

Wir freuen uns jetzt schon ;-)



3 Kommentare:

  1. das wird der beste nocino der gesamten ostschweiz!
    auf die süssen "stösserchen", prost! claudia und roli

    AntwortenLöschen
  2. nocino-zwischenbericht: alle drei (geheim-)rezepte haben sich intensiv-braun gefärbt und mein büro riecht sehr nussig :-) lg, claudia

    AntwortenLöschen
  3. Prima, prima! Und im nächsten Jahr machen wir noch Limoncello (bringe dann biologisch-dynamisch gepflanzte und geerntete Zitronen heim aus Italien :-) )

    AntwortenLöschen