Auf dieser Seite findet ihr immer mal wieder neue Fotos aus dem Leben der Familie Näf.

Freitag, 9. Dezember 2016

Guetzlikurse 2016

Schön waren sie, diese 4 Guetzliabende.
 Aber auch sehr streng!
 
Mit dem Grosseinkauf im TopCC startet die grosse Sause: nebst 15 kg Mehl und Zucker, 12 kg Butter, 10 kg Puderzucker sind dann auch über 30 kg verschiedenster Nüsse in unserm grossen Auto verladen.
Thomas hilft mir dann all die Ware in der Schulküche zu verstauen.

Und dann beginnt das grosse Backen mit je 14 Teilnehmenden pro Kurs. 15 Sorten verschiedenster Guetzli und Pralinen liegen vor uns.
 
 
Zu Beginn gehts immer recht unruhig zu und her, da man auf Mixer oder Nüsse oder Waagen warten muss. Und plötzlich......... plötzlich kehrt allgemeine Ruhe ein.
 
 Ob das meditative Ausstechen oder die immer müder werdenen Beine und Zungen daran schuld sind (schliesslich müssen z.B. etwa 350 Mailänderli ausgestochen werden!).... egal! 
 
 
 
Nach getaner Arbeit gibts eine feine Suppe, welche jeden Abend durch Mami frisch zubereitet wird, bevors dann an den Lohn des Abends, ans Verpacken der Guetzli in den eigenen Dosen geht.
 
Allen Teilnehmenden einmal mehr ein grosses Dankeschön fürs fleissige Chrampfen zum Wohle der heimischen Guetzlidosen!
 
Weitere Fotos hats hier.
Auch im nächsten gibts den Kurs wieder, die Ausschreibung dazu folgt dann im September 2017 :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen